" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Биточки «Праздничные»

 

 

Ингредиенты.

1 стакан гречневой крупы, 3-4 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг сладкого перца, 300 г лука-порея (белая часть), 100 г орехов кешью, 2 ст. ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 1 ч. ложка тмина, 1 ч. ложка карри, 1 зубок чеснока, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду, засыпать перебранную и промытую гречневую крупу и сварить вязкую кашу. Изюм промыть, залить на несколько минут горячей водой, отцедить, соединить с кашей и поставить в теплое место.

Куриное филе нарезать кубиками по 2 см. Стручки перца разрезать на четыре части, удалить семена и нарезать на квадратики по 2 см. Лук-порей тонко нашинковать.

Куриное филе обжарить вместе с орехами в горячем растительном масле в течение 2 -3 минут, затем добавить сладкий перец, лук-порей и тушить еще 8 минут. Затем соединить с гречневой кашей. Приправить солью, тмином, карри и измельченным чесноком. Тщательно перемешать, разделать на шарики, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга