" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Биточки с курицей

 

 

Ингредиенты.

800 г куриного мяса, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г оливкового масла, 1 стакан гречневой крупы, 0,5 кг капусты, 1 головка репчатого лука, 2-3 картофелины, 2 моркови, 150 г репы, 100 г турецкого гороха, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики (по желанию), 2/3 ч. ложки черного молотого перца, на кончике ножа молотой корицы, 0,5 стакана молотых сухарей, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Горох замочить на ночь. Подготовленное куриное мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать на полчаса в смеси соли, нашинкованного репчатого лука, оливкового масла, аджики и черного молотого перца. Маринованное мясо вместе с маринадом выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарить, помешивая, 4-5 минут. Добавить стакан воды, томатную пасту и горох. Тушить 15-20 минут. Потом добавить нарезанные соломкой капустные листья, ломтики картофеля, натертую морковь и репу. Подлить еще воды и тушить до мягкости овощей.

В это время гречневую крупу перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить вязкую кашу. Добавить корицу, курицу с овощами, тщательно перемешать, немного охладить, разделать на шарики, запанировать их в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга