" />
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ингредиенты.
3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 0,5 стакана молотых сухарей, жир для фритюра.
Способ приготовления:
Просеять в миску пшеничную муку, сделать углубление, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и воду с растворенной в ней солью. Замесить упругое тесто (чуть-чуть круче, чем для вареников), хорошо вымесить его, накрыть на 15-20 минут полотенцем, затем раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать галушки.
Варить в кипящей подсоленной воде или бульоне до готовности, после чего откинуть на сито, охладить, запанировать в молотых сухарях и обжарить во фритюре.
Подать к столу в горячем виде с салом со шкварками или с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками.
Гостевая книга |
![]() |