" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Яйца в рубашке

 

 

Ингредиенты.

10 яиц, 4 ст. ложки толченых грецких орехов, 1-2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 150 г твердого сыра, 1 пучок зеленого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Восемь яиц сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки.

Приготовить начинку. Яичные желтки растереть с горчицей, толчеными орехами, солью и черным молотым перцем. Полученной начинкой наполнить половинки яиц и сложить их попарно, чтобы яйцо выглядело целым, скрепив по бокам спичками. Запанировать яйца в муке, потом в пене из сырых яиц, потом в смеси из тертого твердого сыра с сухарями. Затем опять осторожно обмакнуть в сырое яйцо и в сухари с сыром. Обжарить яйца во фритюре и выложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Приготовить сметанный соус. Сметану слегка взбить с зеленью укропа, солью и черным молотым перцем.

Уложить жареные яйца на зеленые перья лука и полить соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга