" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Шампиньоны в яичном кляре

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг свежих шампиньонов, сок из 1 лимона, 100 г муки, 1 яичный желток, 1 яичный белок, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ч. ложка растительного масла.

Для лимонного майонеза: 0,5 стакана майонеза, 1 ст. ложки лимонного сока, цедра с половины лимона.

Способ приготовления:

Приготовить лимонный майонез. Лимонную цедру натереть на мелкой терке, добавить майонез и лимонный сок и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Приготовить яичный кляр. Соединить яичный желток, молоко, соль, растительное масло, просеянную муку и отдельно взбитый яичный белок; хорошо все размешать, чтобы не было комков.

Отделить шляпки грибов от ножек и промыть в воде с добавлением лимонного сока. Обсушить салфеткой. Обмакнуть шампиньоны в яичный кляр. Жарить во фритюре при 170 °С 8-10 минут. Обсушить на бумажных полотенцах и подать к столу горячими с лимонным майонезом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга