" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Грибные крокеты

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг свежих или маринованных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов), 3 ст.ложки сливочного масла, 2 яйца, 7-8 ст. ложек муки, 1 стакан молока, 2—3 ст. ложки молотых сухарей, 150 г тертого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, жир для жаренья, соль, черный молотый перец и тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить соус бешамель путем смешивания размягченного сливочного масла, просеянной муки, яиц и молока до получения однородной массы. Грибы очистить, тщательно промыть, мелко порубить и отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки тмина.

Бульон слить, грибы отцедить и добавить соус бешамель, измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль. Жир хорошо разогреть. Смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы, обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета.

Сразу же после окончания жаренья посыпать крокеты тертым сыром и подать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга