" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Вешенки маринованные в кляре

 

 

Ингредиенты.

0,5 кг вешенок, 0,5 стакана уксуса, 2 зубка чеснока, соль и черный перец горошком по вкусу.

Для заварного кляра: 0,7 л пива, 100 г пшеничной муки, 3 яйца.

Способ приготовления:

Вешенки промыть в холодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в эмалированную или стеклянную посуду, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Все тщательно перемешать, уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее двух часов. Затем обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.

Приготовление заварного кляра. Пиво нагреть до 80 °С. Быстро заварить в нем муку, всыпая ее небольшими порциями и тщательно размешивая. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вымешано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга