" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с индейкой и яблоками

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1/4 ч. ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг филе индейки, 4-5 яблок кислосладких сортов, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 1/3 ч. ложки майорана, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать пшеничную и ржаную муку и приготовить безопарное дрожжевое тесто так, как указано в рецепте «Беляши с бараниной и гречневой кашей», использовав вместо маргарина растительное масло. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, подкатать их в шарики, дать полежать на столе в течение 5 - 7 минут, а затем раскатать в круглые лепешки.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Яблоки кисло-сладких сортов вымыть, удалить кожицу и сердцеви- ну, а затем натереть на крупной терке. Филе индейки тщательно промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш вбить яйца, добавить натертые яблоки, майоран, соль и черный молотый перец. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

На лепешки разложить по 1 - 2 столовых ложки приготовленного фарша и слепить беляши. Обжарить их с двух сторон в кипящем растительном масле или жире до золотистого оттенка. Подать на стол в горячем виде со сметаной и простоквашей.

>

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга