" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с камбалой и морковью

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана муки грубого помола, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 15 г дрожжей, 1/4 ч.ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг филе камбалы, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, '1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать два вида муки и приготовить безопарное дрожжевое тесто так, как указано в рецепте «Беляши с бараниной и гречневой кашей», использовав вместо маргарина подогретое подсолнечное масло.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Филе камбалы хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Подготовленную рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить натертую морковь, топленое сливочное масло, эстрагон, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики, дать им полежать в течение 5 - 7 минут, а затем раскатать их в круглые лепешки. Разложить приготовленный рыбный фарш и слепить беляши. Дать им расстояться в течение 20-30 минут, а затем обжарить в большом количестве жира сначала открытой стороной, а затем донышком. Подать на стол в горячем виде вместе с кисло-сладким соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга