" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши «Детские»

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды.

Для фарша: 700 г крольчатины, 300 г брюссельской капусты, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 3 ст.ложки жирных сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Пшеничную муку и соду просеять в эмалированную посуду. Отдельно растереть размягченное сливочное масло с солью и сахаром, добавить сметану, муку и все хорошо перемешать. Готовое тесто скатать в шар и дать ему полежать около получаса, накрыв целлофаном или миской.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части. Брюссельскую капусту хорошо вымыть и мелко нашинковать острым ножом. Мясо отделить от костей, тщательно промыть и нарезать небольшими кусками. Затем два раза пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К фаршу добавить измельченную брюссельскую капусту, жирные сливки, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешать.

Тесто разделить на небольшие одинаковые кусочки, раскатать их в тонкие круглые лепешки и разложить на них приготовленный фарш. Слепить беляши, опустить их в кипящее растительное масло и обжарить до золотистого оттенка сначала с одной стороны, а затем с другой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга