" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с телятиной и морковью

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг мякоти телятины, 300 г моркови, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки воды или мясного бульона, 1/3 ч. ложки молотого имбиря, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто по схеме, указанной в рецепте «Беляши с бараниной и гречневой кашей». Готовое тесто скатать в жгут, разрезать на небольшие кусочки и скатать их в шарики. Дать им полежать на столе в течение 3 - 5 минут, а затем раскатать в тонкие лепешки.

Приготовить фарш. Мякоть телятины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Подготовленную мякоть телятины вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В приготовленный фарш добавить морковь, молотый имбирь, черный молотый перец и соль, вбить яйцо и влить воду или мясной бульон. Тщательно перемешать все компоненты до образования однородной сочной массы.

На лепешки теста разложить по столовой ложке приготовленного фарша и защипать края, оставив посередине небольшое отверстие. Подготовленные беляши жарить с двух сторон в большом количестве кипящего растительного масла или жира.

Подать на стол в горячем виде со сметаной или мясным бульоном.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга