" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с копченым салом

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1-,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гороховой муки, 5 ст. ложек размягченного сливочного масла, 0,5 стакана простокваши, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 яйцо, 1/5 стакана мясного бульона или воды, 1 ст. ложка чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Смешать и просеять два вида муки и соду. Сливочное масло растереть с солью добела, влить простоквашу и все хорошо перемешать. Полученную смесь соединить с просеянной мукой и руками очень быстро замесить упругое тесто для беляшей. Накрыть его миской и оставить на 20-30 минут на столе.

В это время приготовить фарш. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон или воду и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в довольно тонкий пласт, вырезать блюдцем круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и слепить беляши. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить беляши с двух сторон до полной готовности. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга