" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши по-седовски

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 5 ст. ложек молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 г дрожжей, 1/4 Ч. ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 300 г свежей капусты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу,

Способ приготовления:

Из компонентов, предложенных в рецептуре, приготовить безопарное дрожжевое тесто так, как указано в рецепте «Беляши с бараниной и гречневой кашей». Готовое тесто разделить на одинаковые небольшие кусочки, дать им полежать при комнатной температуре около 3 - 5 минут, а затем раскатать в круглые лепешки.

Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, промыть под холодной проточной водой и нарезать на небольшие куски. Подготовленную баранину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и мелко нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой, влить мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец.

На лепешки теста разложить приготовленный мясной фарш и слепить беляши. Разогреть в казанке большое количество жира или растительного масла, опустить в него беляши отверстиями вниз и обжарить с двух сторон.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга