" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с крольчатиной и грибами

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 3 ст. ложки размягченного маргарина, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 3/4 стакана цельного молока, 1/3 ч. ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг филе кролика, 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов или белых), 2 головки репчатого лука, 5-6 ст. ложек растопленного сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкус

Способ приготовления:

Смешать пшеничную муку с содой и просеять в эмалированную посуду. Далее приготовить безопарное дрожжевое тесто по схеме, указанной в рецепте «Беляши с бараниной и гречневой кашей». Готовое тесто скатать в жгут, разрезать его на небольшие одинаковые кусочки, и подкатать их в шарики.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать на несколько частей. Зачищенное от сухожилий и пленок филе кролика хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать на небольшие куски и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком.

Свежие грибы вымыть, если нужно — обрезать и отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-15 минут. Готовые грибы вынуть из отвара и мелко нарезать. Смешать перемолотую крольчатину с вареными грибами, затем добавить растопленное сливочное масло, соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.

Шарики теста раскатать в тонкие лепешки, разложить на них приготовленный фарш и слепить беляши. Обжарить их с двух сторон в кипящем растительном масле. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира, а затем подать на стол.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга