" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с осетриной и мятой

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 0,5 стакана кефира, 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана овсяной муки, 100 г размягченного маргарина, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соды, соль на кончике ножа.

Для фарша: 0,5 кг филе осетра, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек рыбного бульона, 1 ст. ложка мелко порубленных листьев мяты, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Смешать и просеять пшеничную, овсяную муку и соду, сделать углубление, вбить туда яйцо и влить воду вместе с растворенной в ней солью. В отдельной посуде растереть добела деревянной ложкой маргарин с солью и сахаром, добавить кефир и хорошо перемешать. Полученную смесь соединить с мукой и руками быстро вымесить эластичное тесто. Дать ему полежать на столе в течение 15-20 минут, накрыв влажным полотенцем.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Тщательно промыть в холодной воде филе осетра, обсушить его кулинарными салфетками и разрезать на несколько частей. Подготовленную рыбу вместе с луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить рыбный бульон, мелко нарезанные листья мяты, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и хорошо перемешать все ингредиенты.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать блюдцем кружочки, разложить на них приготовленный рыбный фарш и обычным способом защипать края. Подготовленные беляши обжарить с двух сторон в кипящем растительном масле до полной готовности. Подать на стол горячими.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга