" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши сборные

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды. Для фарша: 300 г мякоти баранины, 300 г мякоти свинины, 2-3 головки репчатого лука, 2/3 стакана молока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить упругое тесто для беляшей из просеянной пшеничной муки, смешанной с содой, растертого сливочного масла, соли, сахара и сметаны. Готовое тесто накрыть целлофановым пакетом или миской и оставить на столе на 20-30 минут.

В это время приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий мякоть баранины и свинины тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусками. Репчатый лук очистить и разрезать на четыре части. Подготовленное мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. В полученный фарш влить молоко, добавить соль и черный молотый перец и все тщательно перемешать.

Стол посыпать мукой и раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3 - 4 мм. Блюдцем или специальной формой вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и слепить беляши. Подготовленные изделия поджарить с двух сторон во фритюре до полной готовности. Подать на стол горячими вместе с острым соусом.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга