" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с фазаном и рисом

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 100 г сливочного масла, 6 ст. ложек простокваши или кефира, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки соды.

Для фарша: 0,5 кг филе фазана, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки риса, 1/4 ч. ложки тертого мускатного орёха, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Смешать и просеять пшеничную, ржаную муку и соду.- Отдельно в эмалированной посуде растереть добела сливочное масло с солью при помощи деревянной ложки, затем добавить простоквашу или кефир и еще раз хорошо перемешать. Полученную смесь соединить с мукой и руками быстро замесить упругое тесто для беляшей. Разделить его на небольшие кусочки, скатать их в шарики, накрыть влажным полотенцем и оставить на столе.

Приготовить фарш. Рис перебрать, несколько раз промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и очень мелко нарезать острым ножом. Подготовленное филе фазана хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченные вареные яйца, рассыпчатую рисовую кашу, сливки, жир, тертый мускатный орех, соль и черный молотой перец.

Шарики теста раскатать в тонкие лепешки, разложить на них приготовленную начинку и защипать края, оставив посередине небольшое отверстие. Во фритюрнице разогреть большое количество растительного масла или жира и опустить в него подготовленные беляши отверстиями вниз. Обжарить их до золотистого оттенка сначала с одной стороны, а затем с другой. Подать к столу в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга