" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши со свининой и чесноком

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 3 ч. ложки сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 9 ст. ложек густой сметаны, 1/3 ч. ложки соды, 1/3 ч. ложки соли.

Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 4 зубка чеснока, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Сахар и соль растворить во взбитом яйце, добавить туда же сметану и хорошо перемешать. Отдельно смешать пшеничную муку с содой и просеять. Размягченное сливочное масло растереть добела. Продолжая взбивать, постепенно ввести смесь сметаны и яиц, а затем просеянную муку с содой. Очень быстро замесить руками мягкое и упругое тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе.

Приготовить фарш. Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубки чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец и влить мясной бульон. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в довольно тонкий пласт. Блюдцем или специальной формой для выпечки вырезать круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине осталось небольшое круглое отверстие. Во фритюрнице разогреть растительное масло или жир и опустить в него подготовленные беляши открытой стороной вниз. Обжарить их до золотистого оттенка, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Готовые беляши переложить на 2 - 3 минуты на бумажное полотенце, а затем подать на стол. Отдельно подать сметану или ряженку.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга