" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Беляши с бараниной и гречневой кашей

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 3 ст. ложки размягченного маргарина, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 3/4 стакана молока, 1/4 ч. ложки соли.

Для фарша: 1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана цельного молока, 250 г мякоти жирной баранины, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана мясного бульона для заливки, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, жир или растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:

Смешать пшеничную муку с соевой и просеять эту смесь в эмалированную посуду.

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить растертые с солью и сахаром яйца и просеянную пшеничную муку. В течение 5 - 7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. В конце замеса добавить слегка подогретый маргарин, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40-50 минут, а затем еще раз обмять. Готовое тесто скатать в жгут, разрезать его на небольшие одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

Приготовить фарш. Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде и варить вместе с цельным молоком в течение 5 - 8 минут. Жирную баранину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо вымыть и нарубить маленькими кусочками острым ножом. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем измельченный лук до золотистого оттенка. Смешать гречневую кашу, сырую баранину, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и соль.

Шарики теста раскатать в не очень толстые лепешки, на середину каждой положить приготовленный фарш. Края лепешки защипать над начинкой складками, оставив посередине отверстие, не покрытое тестом. Подготовленным беляшам дать расстояться при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Из оставшегося теста сформовать шарики величиной с грецкий орех. Шарики обмакнуть в жир, поместить на противень и после 20-минутной расстойки выпечь в духовом шкафу в течение 30-40 минут при температуре 200-220 °С. Беляши обжарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира или растительного масла до полной готовности. В готовые беляши в отверстия складок залить бульон, отверстия сверху прикрыть шариками.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга