" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки с абрикосами

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 4 стакана пшеничной муки, 1—1,5 стакана молока, 3 желтка, 3 ст. ложки водки, соль по вкусу. Для фарша: 1 кг сладких абрикосов, 3-4 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В глубокой миске растереть желтки с солью, добавить молоко, водку и просеянную пшеничную муку. Руками вымесить мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать колбаской, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки в лепешки.

Приготовить фарш. Абрикосы осторожно вымыть, обсушить, удалить косточки, а мякоть нарезать маленькими ломтиками. Поместить их в эмалированную посуду, посыпать сахарным песком, перемешать деревянной ложкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Разложить на столе лепешки теста, положить на них приготовленный абрикосовый фарш и защипать края так, чтобы получились изделия в форме полумесяца. Подготовленные чебуреки опустить в кипящее растительное масло и жарить на умеренном огне сначала с одной стороны, а затем с другой до появления золотистого оттенка. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга