" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки «Сюрприз»

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1,5 стакана молока, 3,5-4 стакана пшеничной муки, 2 желтка, 2 ст. ложки водки, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г филе куропатки, 400 г филе индейки, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Пшеничную муку просеять в эмалированную миску. В отдельной посуде растереть желтки с солью, а затем ввести в муку. Добавить туда же холодное молоко и водку и руками быстро замесить упругое тесто. Разделить его на небольшие шарики, накрыть их влажным полотенцем и отставить на полчаса.

За это время приготовить фарш. Филе куропатки и индейки хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую луковицу на четыре части. Подготовленное мясо птицы и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить соль и черный молотый перец и влить воду. Все ингредиенты хорошо перемешать, так чтобы получилась однородная масса.

Шарики теста раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить на них приготовленный фарш и защипать края так, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Подготовленные чебуреки жарить во фритюре сначала с одной стороны, а затем с другой до появления золотистого оттенка. Готовые изделия переложить на сито или бумажное полотенце на несколько минут, а затем подать на стол.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга