" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки с курицей

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 1/3 ч. ложки соли.

Для фарша: 750 г филе курицы, 1 желток, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана молока, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обычным способом приготовить мягкое тесто для чебуреков из продуктов, предложенных в рецептуре. Накрыть его миской и дать полежать при комнатной температуре около получаса.

За это время приготовить фарш. Подготовленное филе курицы хорошо промыть, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части. Затем пропустить его вместе с куриным филе через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить желток, соль и черный молотый перец, влить молоко и все хорошо вымешать до получения однородной массы.

Разделочную доску посыпать мукой и раскатать на ней тесто в лепешку толщиной в 2 - 3 миллиметра. Вырезать формой кружочки диаметром 10 сантиметров, разложить приготовленный фарш и защипать края. Во фритюрнице разогреть большое количество масла, опустить в него подготовленные чебуреки и жарить с двух сторон на умеренном огне до полной готовности. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга