" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки гречневые с крольчатиной

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана гречневой муки, 2 желтка, 0,5—1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 750 г филе кролика, 2 головки репчатого лука, 1/3 ч. ложки специй для мяса, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, 4-5 ст. ложек мясного бульона, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Смешать пшеничную и гречневую муку и просеять в глубокую миску. Вбить туда желтки и влить воду, предварительно растворив в ней соль. Руками быстро замесить однородное упругое тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на столе на 20-30 минут. Приготовить фарш. Филе кролика зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть и обсушить.

Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленное мясо нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон, добавить смесь специй для мяса, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать блюдцем кружочки, разложить на них приготовленный фарш и склеить края. Подготовленные чебуреки жарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон. Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира, а затем подать на стол.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга