" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки с птичьими потрохами

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 1 стакан молока, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, 3 желтка, соль по вкусу.

Для фарша: 800 г печени и сердца индейки, 2 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 0,5 стакана свежих Сливок, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать пшеничную и кукурузную муку и просеять в эмалированную посуду, влить туда молоко, предварительно растворив в нем соль, и добавить желтки. Из всех компонентов вымесить эластичное тесто для чебуреков, накрыть его миской и оставить на столе на 20-30 минут. Приготовить фарш.

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, сердце освободить от крупных кровеносных сосудов, хорошо их промыть под холодной проточной водой и обсушить кулинарными салфетками. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части. Печень и сердце пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Чеснок очистить и мелко нарубить (или раздавить в чесночнице). В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, влить свежие сливки и тщательно перемешать все компоненты до получения однородной массы.

Из теста раскатать жгут, поместить его на посыпанную мукой поверхность и нарезать небольшими кусками. Раскатать их в тонкие круглые лепешки, положить на середину по столовой ложке приготовленного фарша и защипать края. Во фритюрнице разогреть растительное масло, опустить в него чебуреки и жарить их с двух сторон до полной готовности. Подать к столу в горячем виде вместе со сметаной.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга