" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки «Сытные»

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 0,5 л воды, 4-5 стаканов пшеничной муки, 2—3 яйца, 1 ч. ложка соли.

Для фарша: 0,5 кг мякоти баранины, 200 г чернослива, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Растворить в воде соль, влить туда яйца и хорошо размешать, затем всыпать просеянную пшеничную муку и руками быстро вымесить упругое тесто. Разделить его на одинаковые части, накрыть миской и отставить на 20-30 минут.

Приготовит фарш. Чернослив перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут на медленном огне. Затем вынуть из отвара, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Подготовленное таким образом мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль и черный молотый перец, влить мясной бульон. Все компоненты хорошо перемешать до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, разложить приготовленный фарш и склеить блюдцем края. Подготовленные чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира до появления золотистого оттенка. Подать на стол в горячем виде с ряженкой или кефиром.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга