" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки «Гордость охотника»

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для фарша: 850 г филе зайца, 2 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек красного вина, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто из просеянной пшеничной муки, яйца, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут.

Приготовить фарш. Филе зайца вымочить в холодной воде в течение 10 часов, 2 - 3 раза сменить воду. Затем мясо хорошо промыть, удалить пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую луковицу на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить красное вино, добавить соль и черный молотый перец и все тщательно перемешать.

Тесто разрезать на одинаковые кусочки и раскатать их в тонкие круглые лепешки. Положить на середину каждой по столовой ложке приготовленного фарша и склеить блюдцем края так, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Во фритюрнице довести до кипения жир или растительное масло и опустить подготовленные чебуреки (они должны плавать). Жарить с двух сторон на умеренном огне до появления золотистого оттенка.

Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира и через 2 - 3 минуты подать на стол.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга