" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки с бараниной и ветчиной

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 2 ст. ложки коньяка, 2 желтка, 0,5-1 стакан воды, соль по вкусу.

Для фарша: 0,5 кг баранины без костей, 200 г ветчины, 2 головки репчатого лука, 0,5 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Воду смешать с коньяком, растворить в этой смеси соль, добавить желтки и всыпать просеянную пшеничную муку. Руками вымесить эластичное тесто, разделить его на небольшие кусочки и оставить на столе на 15-20 минут, накрыв миской или влажным полотенцем.

Приготовить фарш. Ветчину мелко нарубить. Репчатый лук очистить и разрезать каждую головку на четыре части. Зелень петрушки вымыть, слегка обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Подготовленную баранину хорошо промыть, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. В полученный фарш добавить ломтики ветчины, измельченную зелень петрушки, соль и черный молбтый перец. Все компоненты хорошо перемешать.

Стол посыпать мукой и раскатать на ней лепешки толщиной 2 - 3 миллиметра. Разложить на них приготовленный фарш и защипать края. Жарить чебуреки в кипящем растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга