" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки с соевым фаршем

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан соевой муки, 1-2 яйца, 3/4 стакана молока, 1/3 ч. ложки соли.

Для фарша: 200 г сухого соевого фарша, 2 головки репчатого лука, 4-5 ст. ложек воды или молока, 1/3 ч. ложки сухой аджики, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. Пшеничную муку смешать с соевой мукой и просеять в эмалированную посуду. В отдельной миске смешать молоко и яйца, добавить соль и ввести муку. Руками быстро замесить упругое однородное тесто, разделить его на небольшие кусочки и сформовать из них шарики. Накрыть влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре около получаса.

В это время приготовить фарш. В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, всыпать сухой соевый фарш, добавить соль и перемешать. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15-20 минут. Во время приготовления периодически снимать пену. Готовый соевый фарш откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Репчатый лук очистить, разрезать каждую головку на несколько частей и пропустить через мясорубку. К соевому фаршу добавить измельченный лук, сухую аджику и соль, влить воду или молоко и хорошо вымешать все компоненты до получения однородной массы.

Тесто раскатать в тонкие лепешки, положить на каждую небольшое количество приготовленного фарша и защипать края. Подготовленные чебуреки обжарить с двух сторон в большом количестве разогретого жира или растительного масла.

Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга