" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки «Вкусные»

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для фарша: 0,5 кг мякоти свинины, 2 головки репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу, немного мясного бульона.

Способ приготовления:

Приготовить обычное тесто для чебуреков, смешав для этого просеянную муку, яйцо и воду, предварительно растворив в ней соль. Тесто должно получиться крутым и упругим. Нарезать его на одинаковые кусочки и сформовать из них небольшие шарики. Накрыть их миской и оставить на столе на 20-25 минут.

Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и крупно нарезать. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить и вместе с репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем добавить немного мясного бульона, соль и черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Стол присыпать мукой и раскатать на нем шарики теста в тонкие лепешки. Положить на них понемногу приготовленного фарша и склеить блюдцем края. Во фритюрнице разогреть жир или растительное масло и опустить в него чебуреки. Жарить на умеренном огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Готовые чебуреки переложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира на 2 - 3 минуты. Подать на стол в горячем виде.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга