" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Чебуреки по-гречески

 

 

Ингредиенты.

Для теста: 0,5 л молока, 3 желтка, 3 ст. ложки коньяка, 3,5—4 стакана пшеничной муки, соль по вкусу. Для фарша: 300 г мякоти телятины, 300 г мякоти свинины, 2 зубка чеснока, 4 ст. ложки ряженки, 1 яйцо, 2 головки репчатого лука, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и просеянную пшеничную муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук.

Приготовить фарш. Мякоть телятины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на четыре части. Чеснок очистить и мелко порубить острым ножом. Мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить измельченный чеснок, соль и черный молотый перец, вбить яйцо и влить ряженку.

На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подать к столу вместе с ряженкой.

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга