" />

 




: :













Оцените мой сайт

Отлично
Неплохо
Плохо
Ужасно
Хорошо



Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter


 

 

Блюда во фритюре
рецепты приготовления в домашних условиях

 

Фритюрницы появились в нашем кулинарном обиходе не так давно, но быстро завоевали доверие потребителей. Как и другое кухонное оборудование.

Основное предназначение фритюрницы — обжаривание разнообразных продуктов (овощей, мяса, рыбы, субпродуктов, грибов, сыра, фруктов, мучных изделий и др.) в горячем жире или растительном масле (фритюре).

Пользоваться фритюрницей очень просто. Главное правило: чтобы продукты, которые вы собираетесь жарить, не напитались маслом и приобрели красивый золотистый оттенок и хрустящую корочку, необходимо очень сильно раскалить масло. Готовые изделия следует обязательно выложить на бумажные салфетки или сито, чтобы стек лишний жир, и лишь затем сервировать на блюде.

Если фритюрницы пока нет. Ее можно заменить чугунным казаном или глубокой сковородой с толстым дном. А использованное масло процедить через сложенную вчетверо марлю. Мы уверены, что рецепты, предложенные в данной разделе, помогут вам приготовить блюда, которые придутся по вкусу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

 

 

Оглавление.

 

 

Блюда из овощей во фритюре

 

Котлеты капустные

Котлеты тыквенные

Картофельный серпантин

Картофельный хворост

Котлеты «Московские»

Капуста брюссельская во фритюре

Котлеты «Летние»

Биточки картофельные с творогом

Шницель капустный

Овощи по-японски

Цветная капуста, жаренная в сухарях

Морковь, жаренная во фритюре

Луковые кольца

Баклажаны в сухарях

Картофельная радость

Тыквенные чипсы

Картофельные шарики со свининой

Картофель, обжаренный с зеленым салатом и чесноком

Кабачки в кляре с чесноком и соевым^оусом

Зелень петрушки во фритюре

Цветная капуста, жаренная в орехах

Цветная капуста по-домашнему

Картофельные чипсы

Капуста брюссельская по-сенегальски

 

 

 

Блюда из фруктов во фритюре

 

Яблочные оладьи

Вишня во фритюре

Абрикосы во фритюре

Яблоки в кляре

Яблочные галушки

Груши «Хозяюшка»

Яблоки по-японски

Чернослив в тесте

Салат из клубники с медом

Ананасы во фритюре

Апельсины в кляре

Банановые ломтики

 

 

 

Блюда из творога, сыра во фритюре

 

Творожные пончики

Творожники

Творожные галушки

Творожные батончики

Сыр по-норвежски

Сырные шарики

Сыр в кляре

 

 

 

 

Пирожки во фритюре

 

Пирожки «Мамины»

Пирожки дрожжевые с мозгами

Пирожки с капустой

Пирожки с ревенем

Пирожки с тушеными грибами

Пирожки с яично-рисовой начинкой

Пирожки «Лесные»

Пирожки по-эстонски

Блинные пирожки с мозгами

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с капустой

Картофельные пирожки с кальмарами

 

 

 

Начинки для пирожков

 

Для приготовления пирожков можно использовать также любую из предложенных ниже начинок.

 

Начинка из риса с яйцами

Начинка из кураги

Начинка лимонная

Начинка из щавеля

Начинка из соленых огурцов

Начинка картофельная с луком

Начинка из зеленого лука с яйцами

Начинка из брынзы с яйцами

Начинка творожная с изюмом

Начинка яблочная с корицей

Начинка морковная

 

 

 

 

 

Хворост во фритюре

 

Хворост к завтраку

Хворост «Ромашка»

Хворост кубанский

Хворост литый

Хворост «Три толстяка»

Хворост фигурный

Хворост дрожжевой с сыром

Хворост картофельный дрожжевой

Хворост на кефире

Хворост «Розочка»

Хворост с миндалем

Хворост из пресного теста

Хворост «Геркулес»

Хворост «Детский»

Хворост «Барабулька»

 

 

 

 

 

Пончики во фритюре

 

Пончики «Объедение»

Пончики творожные

Пончики с вареньем

Пончики «Башкирские»

Пончики с мясом

Сладкие пончики на молоке

Пончики «Каштан»

Пончики «Вишневый десерт»

Пончики «Золушка»

Пончики «Шоколадная сеньорита»

Пончики по-татарски

Картофельные пончики

Пончики «Мамба»

Пончики «Семейные»

Пончики на апельсиновом соке

Пончики творожные

Заварные пончики с сыром

Пончики по-белорусски

Пончики «Хозяюшка»

Пончики «Ночь»

Острые пончики

Каштановые пончики с креветками

Пончики на меду «Пчелка»

Пончики «Диетические»

Пончики фруктовые

«Китайские» пончики

Пончики «Негритянка»

 

 

 

Чебуреки во фритюре

 

Чебуреки по-гречески

Чебуреки «Вкусные»

Чебуреки с соевым фаршем

Чебуреки с бараниной и ветчиной

Чебуреки «Гордость охотника»

Чебуреки «Сытные»

Чебуреки с птичьими потрохами

Чебуреки гречневые с крольчатиной

Чебуреки с курицей

Чебуреки с телячьим ливером

Чебуреки «Сюрприз»

Чебуреки по-техасски

Чебуреки с абрикосами

 

 

 

Беляши во фритюре

 

Беляши с бараниной и гречневой кашей

Беляши со свининой и чесноком

Беляши с фазаном и рисом

Беляши сборные

Беляши с осетриной и мятой

Беляши с крольчатиной и грибами

Беляши по-седовски

Беляши с копченым салом

Беляши с телятиной и морковью

Беляши «Детские»

Беляши с камбалой и морковью

Беляши с индейкой и яблоками

 

 

 

Блюда из грибов, круп, яиц и бобовых во фритюре

 

Грибы, жаренные в панировке

Вешенки маринованные в кляре

Грибы по-венгерски

Пикантные грибы

Грибы, обжаренные в кляре

Вешенки по-домашнему

Рыжики фри

Грибной шницель

Грибные котлеты

Биточки грибные

Грибы по-баварски

Белые грибы со сметаной

Грибные крокеты

Грибы «Аленка»

Шампиньоны в яичном кляре

Колобки по-китайски

Яичные сиченики

Яйца по-шотландски

Яйца в рубашке

Пшеничные галушки, жаренные во фритюре

Обжаренные яйца

Биточки с курицей

Крокеты с оливками и чесноком

Биточки гречневые

Гречневые шарики с овощами

Биточки «Праздничные»

Биточки с орехами

Крокеты с рыбой

Гречневые шарики с фигами и миндалем

Гречневые галушки

Битрочки с сыром и зеленью

Тефтели детские

Биточки манные с тыквой

Клецки манные

Котлетки манные с яблоками

«Геркулес» к завтраку

Фрикадельки с крапивой и капустой

Овсяные крокеты с субпродуктами

Мюсли во фритюре

Котлеты пшенные с грибами

Биточки пшенные

Творожники

Пшенные биточки с тыквой

Фрикадельки с рыбой

Тефтели из пшена с яблоками

Крокеты с черносливом и орехами

Клецки рисовые пряные

Рисовые крокеты с сюрпризом

Рисовые биточки с кольраби

Рис к Пасхе

Кеджери по-тунисски

Рис с йогуртом и бананом

Рисово-ореховые шарики

Рисовые тефтели с земляникой

Рисовые крокеты с пряной зеленью

Рисовые клецки по-мексикански

Рисовые котлетки с кукурузой

Рисовые лепешки «Фирменные»

Рисовые тефтели со шпинатом

Рис «Милано»

Рисовые биточки с бананом

Острые рисовые шарики

«Новогодний» рис

Рисовые фрикадельки с манго

Рис по-индийски

Сытный рис с мясом

Биточки ячневые с творогом

Рис по-итальянски

Ячневики со свиным или бараньим салом

Крокеты ячневые с картофелем

Котлеты из зеленого горошка

Рисовые котлеты с зеленым горошком

 

 

 

Блюда из мяса и мясных субпродуктов

 

Свинина в кисло-сладком соусе

Котлеты из свинины

Жаркое «Карпатское»

Котлетные рулеты

Котлеты по-казацки

Фрикадельки пикантные

Суп фри с квашеной капустой

Верещака по-казацки

Мясо «Первое апреля»

Тефтели по-итальянски

Тухум-дульма

Бифштекс с подливой

Говяжья вырезка по-астрахански

Котлеты «Днепровские»

Биточки с начинкой

Говядина фри с айвой и тыквой

Говядина с морковью

Говядина в маринаде

Завиванец «Вельский»

Шашлычки из говядины и субпродуктов

Говядина с овощами и миндалем

Зразы говяжьи

Мясо по-воронежски

Говядина по-литовски

Вырезка, жаренная в кляре

Котлеты из баранины с начинкой

Баранья грудинка, жаренная в сухарях

Котлеты «Домашние»

Кролик фри

Кролик по-эстонски

Биточки Аппетитные

Котлеты из кролика с соусом

Шницель из кролика

Жареный кролик с овощами

Кролик в маринаде

Котлеты из курицы с яблоками

Биточки куриные с грибами

Острое куриное филе

Котлеты «Костромские»

Куриные палочки с кунжутом

Биточки куриные в кляре

Куриные грудки с начинкой

Курица с лимоном

Котлеты куриные

Куриное филе «Кантарини»

Курица с бренди

Котлеты по-киевски

Курица по-арабски

Цыпленок по-французски

Куриные крылышки фри

Золотистые куриные крылышки

Куриные крылышки по-норвежски

Индейка с сыром и зеленью

Шницель из индейки

Рулет «Рождественский»

Индейка с грибным соусом

Утка фри с брокколи

Голуби по-татарски

Котлеты «Нежные»

Голуби фаршированные

Дикие голуби по-молдавски

Перепела во фритюре

Перепела «Клермонт»

Перепела к празднику

Фазан жареный с винным соусом

Рябчики во фритюре

Котлеты из дичи

Вальдшнепы с гренками

Бифштекс из зайчатины

Шницели по-чешски

Антрекот по-охотничьи

Косуля по-царски

Котлеты из косули

Биточки из лосятины

Эскалоп из мяса кабана

Лягушачьи бедрышки

Лягушачьи лапки по-французски

Мозги фри

Котлеты из мозгов

Сиченики «Запорожские»

Котлеты пикантные

Мозги в кляре

Мозги жареные

Биточки из мозгов

Мозги по-сельски

Печень с луком

Медальоны из печени

Почки жареные с острым соусом

Фрикадельки «Столичные»

Почки по-башкирски

Телячьи рубцы фри

Биточки соевые

Жареные колбаски, тушенные с пивом

Колбаса кровяная в панировке

Копченые колбаски фри

Сосиски, фаршированные телячьей печенью

 

 

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Ставрида, жаренная в сухарях

Рыбные стейки

Судак в кляре

Сом жареный с соусом

Палочки из форели

Судак в миндальной корочке

Морской окунь в панировке

Анчоусы по-китайски

Рулетики из осетрины

Морской окунь «Объеденье»

Треска с овощами

Рыба, фаршированная миндалем

Шницель из скумбрии

Белуга с каперсами

Сом по-венгерски

Сазан или карп жареный

Осетрина под орехово-томатным соусом

Камбала по-украински

Семга по-датски

Сардины в кляре

Жареное филе скумбрии

Караси, жаренные с клюквой

Форель по-шотландски

Сардины фри

Севрюга, панированная в сухарях

Мойва, жаренная во фритюре

Рыбные колбаски с лимоном

Салака для детей

Скумбрия «Руан»

Стерлядь жареная с гранатовым соусом

Сом фри

Салака, жаренная в тесте

Биточки к обеду

Севрюга фри, панированная в сухарях

Судак в кляре

Форель с хрустящей корочкой

Сазан в манной крупе

Оладьи из горбуши

Треска по-турецки

Рыбные шарики

Судак фри

Шницель из палтуса

Пикантные котлеты

Медальоны из скумбрии

Биточки из судака

Котлеты из консервов

Котлеты из осетрины

Судачки в пивном кляре

Биточки фаршированные

Котлеты диетические

Рулетики из сельди

Шницель по-домашнему

Шницели из селедки

Котлеты из хека

Судачки, жаренные целиком

Поджарка из морепродуктов

Карпы, жаренные во фритюре

Котлеты из минтая

Килька во фритюре

Карп жареный

Лососина с каперсами

Линь с капустой

Судак «Традиционный»

Биточки из хамсы

Котлеты из щуки

Шарики из селедки

Сазан во фритюре

Шарики из тунца

Золотистые кальмары

Кальмары, жаренные в сухарях

Котлеты из кальмаров

Кальмары «Юбилейные»

Кальмары «Столичные»

Рулеты из раковых шеек

Клецки из раков

Крабы жареные

Креветки «Мирабелла»

Маринованные креветки, жаренные во фритюре

Креветки к завтраку

Шарики из креветок с кунжутом

Блинчики из креветок

Рулеты из креветок

Креветки с каперсами

Закуска из креветок

Морской гребешок фри

 

 

Если вы нашли для себя что-то интересное на сайте или просто хочется написать, оставьте свой отзыв в гостевой книге.

 

Гостевая книга